注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING泊瑞典

典藏人生

 
 
 

日志

 
 

与吃有关  

2012-07-19 02:39:39|  分类: 快乐食光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天超级外婆日渐好转,昨天开始已经自己吃饭了,今天下午护士已经开始扶着她下地走几步了。深深感谢大家的关心和祝福。

她稍微能动,第一件事就是叫我拿床头柜里的ALLERS,急着玩里面的填字游戏,今天下午老高他妈从医院打电话说叫我们到外婆家找一件真丝睡袍,明天带到医院去。那是几年前我送给她的,白底上是浅蓝色的花朵,她很喜欢。

热爱生活的人,才能这么地健康长寿。

回国回来有一段时间,我不想吃饭,更不想做饭。当在国内积蓄的那点能量消耗得差不多的时候,味蕾就开始蠢蠢欲动了。

一切是从狐狸做的水煮鱼开始的。

从斯京回来的第二天,就去买了鱼。

腌好的鱼片

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 葱姜蒜末

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 里面的配菜,黄豆芽黄瓜条和木耳。喜欢什么都就放什么。

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

芝麻是正好有剩的,就洒进去了。

 

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 照片在微博里显摆了一下,很多同在瑞典的人问狐狸的方子,就把狐狸在电话里详细说过的方子整理出来了。

鱼就用超市冷冻柜里的PANGASUIS鱼,趁还没完全解冻的时候切片,很容易片薄。
1.鱼片放盐白胡椒,料酒酒和淀粉腌半小时。
2.锅里放多点油爆香葱姜蒜末和八角,一点干辣椒,加一点郫县豆瓣酱,生抽和老抽,炒出香味后加高汤煮一会儿。没有高汤用开水加浓汤宝代替。汤里盐要多点。喜欢汤多的一次性多加点水,不然烫的过程里会蒸发吸收很多。
3.将豆芽木耳等垫底菜先在汤里烫熟捞出放在碗里。

4.将腌好的鱼片放入汤里一片一片烫熟。注意,要嫩,一定要一片一片5.将烫好的鱼片放在垫菜上,撒上葱丝或香菜。

6.剩下的烫撇去浮沫后倒在鱼片上。

7.锅里多放点油,爆香花椒粒和干辣椒后,浇在鱼片上。如果不喜欢太辣,直接将干辣椒放在鱼片上再浇花椒油。

以上是狐狸的方子,再说说自己的心得。

1.腌鱼时盐不用太多,等会烫鱼片的汤也很咸的。今天我就是犯了这个错,导致鱼片咸了。

2.淀粉不能放太多,影响鱼片口感。

3.我偷懒了,一次烫4、5片,就不如狐狸烫的鱼片那么嫩。

4.做水煮鱼我试过很多新鲜的鱼排,包括r?dsp?tta, g?s,Torsk,还是这种冰冻的PANGASUIS口感最接近国内的水煮鱼。

 



老马的粉丝蒜蓉开边虾也被我山寨了一把。在网上搜的时候,看到了鱼宝的厨房也有这道菜,操作起来更简单,昨天仙女他们来的时候就试验了一把。

粉丝用开水泡软,平铺在盘底。

虾剥壳留尾,背部剖开去掉肠线,瑞典的生虾几乎都没头,活的?别做梦了。剥好的虾我用一点盐,姜粉和白胡椒料酒腌了20分钟。

将虾码在粉丝上,想怎么摆就怎么摆

锅里少许油,蒜蓉爆出香味,倒入盐,李锦记蒸鱼豉油,料酒,这里很难买到,用HUSETS VIT代替了,搅拌一下汤汁后均匀淋在虾上。

蒸锅里水开后放入摆好粉丝和虾的盘子,大火蒸3、4分钟,原方子说要10分钟,个人以为老了。老马的方子也是3、4分钟,足够了。

葱丝在凉水里泡几分钟,就会卷起来。

出锅后将葱丝放上去,锅里烧热油,浇在蒸好的虾上,就好了。

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 下面这道西餐的前菜是昨晚去运河边的意大利菜馆点的,今天晚上试做了一下,老高说中国人山寨就是厉害!

咸吐司面包切掉硬边后斜切成三角。

平底锅里放橄榄油,中火两面煎黄。

小西红柿和夏洛特洋葱头切成小丁,绿色沙拉菜和九层塔切碎,用橄榄油和片盐(SALTFLINGOR)拌一下,撒在煎好的面包上。

最后PARMESAN奶酪擦丝撒上去

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 这个就是夏洛特葱头。

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 这几天都是上午下雨,不见天日,下午才云开日出,这种天气最好长的就是蘑菇。今天中午的雨后,老高带上小哈和慧慧去了森林,采了一堆黄蘑菇KANTARELLER回来,一半拿来做了一碗黄蘑菇奶油浇汁,晚上吃煎牛排。西餐里的主菜本身没太多味道,全靠配的那点浓稠的汤汁。

干锅里放入黄蘑菇,中火煎出里面的水分。把里面煎出来的汤汁留起来,等会要用到。

水分煎掉后,放黄油和夏洛特小洋葱碎煎香,一点盐和黑胡椒调味。

另起一个小锅,放入3MSK黄油,溶化后,放入3MSK的干面粉,边倒边搅,就是所谓的炒面,汤汁的浓稠全靠这步了。

然后放入5DL的牛奶和1DL的做菜的奶油MATGRADDE,小火不停地搅动,放入黄蘑菇里的汤汁和煎好的黄蘑菇,放盐和黑胡椒调味,小火煮一会儿看到汤汁浓稠就好了。

与吃有关 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典
  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018