注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING泊瑞典

典藏人生

 
 
 

日志

 
 

不象周末的周末  

2012-08-13 01:03:54|  分类: 典藏人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天家里来的客人最多。

尽管如此,眼看夏天已经过完了,好几对打算请来家里做客的还没来得及安排。

今天老高他姐来了。最近因为超级外婆摔伤她时不时过来,也不用特别准备什么。但是跟她一起来还有老高姐夫的大姨,就是我们在VASTERVIK借住人家房子的那个老太太。正愁着没机会感谢人家,好不容易来趟家里于情于理都该隆重接待一下的。

很久没上闹钟了,都是睡到一诺醒来。小哈起得早,但起来不是象以前一样先跑到我房间叫我起来,而是偷偷摸摸拿上IPAD去客厅,生怕我起得早。我也乐得睁只眼闭只眼。今早例外,上了闹钟。

因为老高这个周末不在家,开车去挪威接ROBERT了。昨天一大早出发,今天下午回来的。robert彻底结束了挪威的打工生活,搬回瑞典了,所以老高这次得帮他把东西搬回来。上个月超级外婆病重ROBERT 回来的时候,记得他说是三周后回瑞典,但是当时我不知道老高要开车去接。所以老马问这个周六有没空和仙女两口子去她的新居热闹的时候,我马上就答应了。直到上周老高说要去下周去接ROBERT,我说你最好确认下时间,没想到真是这个周末,昨天的聚会就没法参加了。好在最近分别见到了她们俩,也算弥补了些微的遗憾。

老高本来想说带上小哈一起去,这样我只要在家带一诺,会轻松些。没想到小哈不肯,他说爸爸你记不记得,上次我跟你去挪威,晚上睡觉前你给妈妈打电话,我一听到妈妈的声音就哭了?!老高这才死心了。这个周末是我第一次独自带俩娃,还算顺利。昨天中午还去了超级外婆家,看了看她,老高出门前交代的,毕竟回家头一天。我们刚下车的时候,老高父母的车也到了,好在老高不在,省了许多尴尬。

虽然前天已经采购了些东西,昨天还是发现少了几样,从外婆家出来又拖儿带女去采购,家里少个人还真是不方便。

去了趟超市,还是忘了买花。院子里最近的花只有这两种了,确切地说那个紫色的是草。

2012年08月12日 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 1点多,老高他姐俩人才过来吃饭,她们先去了外婆那里。

小哈看到姑姑,象猴子一样蹿上去叫姑姑抱他,最近经常跟姑姑在一起,比以前亲近了许多。随后他问了一句——那个小姑娘怎么没来?哈哈,原来他是说老高姐夫的外孙女米兰达!

 

2012年08月12日 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

8月,又到了吃黄蘑菇的时节。今天做的叫KANTARELELRSTUVNING,就是煎饼里卷上炒好的黄蘑菇。蘑菇的做法跟黄蘑菇三明治几乎一样。

 
2012年08月12日 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 甜点还是那个黄桃覆盆子蛋糕,昨天晚上烤的,结果半夜饿了就切了一小块。今天也不好那样直接上桌,等他们来的时候,突然冒出个想法,把做姜饼的心形小模子取出来在蛋糕上一按,就切割出来颗“心”,LINLIN说配冰激凌不错,果然。

2012年08月12日 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 下午3点多的时候问老高他们几点到家,回答说已经在北雪平了。原来今天下午四点奥运的手球决赛,瑞典对阵法国。他们父子俩算好了时间赶回来看这场比赛。可惜最后惜败。

老太太和robert是第一次见面,她听说ROBERT要去LUND上学了,说她也是从那儿毕业的,当初学的是化学,这才知道老太太退休前在VASTERVIK一所高中当老师。上次住她家的时候我和老高还纳闷老太太以前做什么工作呢。

吃完午饭,他姐去了父母那边,小哈也跟去了。这是他第一次去爷爷奶奶家。上次老高在医院的时候,我说好了送他去爷爷家待一会儿,结果到了门口他哭着不肯进去,只好作罢。

一个周末,一晃就过了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017