注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING泊瑞典

典藏人生

 
 
 

日志

 
 

我的白天终于比黑夜长  

2013-03-24 15:03:20|  分类: 典藏人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春分已过,瑞典的天黑时间推到晚上7点了,白天一天天在变长。

而我的白天终于比黑夜长,却不单是因为这个。

甲亢是内分泌失调引发的疾病。回想起来,祸根应该是当年生完小哈后胳膊埋了避孕管。当时胃口奇好体重暴涨,平时早餐最多两片吐司,那时候吃六片才勉强觉得吃饱了。暴肥给我带来的除了面色红润外,并没有给我该有的健康。先是频繁地感冒,后来是全身起湿疹,照了半年的紫外线,才慢慢消下去,除了手上的一直没好,最近吃药后,手上几年的湿疹居然好了。当时问医生,就说是内分泌失调了,叫赶紧拿掉避孕管。虽然马上取出来了,可是内分泌失调对身体的影响会没那么容易消退。加上自己一直是夜猫,晨昏颠倒,脾气暴躁,所以后来得了甲亢也在情理之中。

生病的这俩月,心情最初灰暗到怀疑自己真是大家眼里的那个乐观开朗的人吗?当时看甲亢吧里有人说她得甲亢四年了,现在早忘了自己是甲亢病人了。没想到一个月刚过,眼睛的状况稍微好了一点,除了吃药的时候能想起来自己还在生病,我早就忘了生病这回事了。其实好转归好转,离治愈还有很长的路要走。即使治愈医生说我的抗体很高,复发的几率几乎是百分百,如果真那样,只有考虑碘131或手术根治了。

但那些都不重要了,重要的是我的心情跟生病前已经没啥两样啦。

这两月生病最大的成果就是我们一家的生活作息终于跟老高统一了。

以前他是家里最早睡觉的,晚上9点半就上床了,然后依次是一诺小哈,我都是拖到凌晨1、2点,真正睡着也要2、3点了。老高经常抱怨说我们俩有半天的时差。周末他还是早早地6点半就起来了,我通常得10点以后才能睡醒。现在晚上9点一到,我们全家就洗漱睡觉,虽然一开始对我来说很难,在床上辗转4、5个小时也很正常,最痛苦的时候还吃了两次安眠药。但是一个月之后,我也开始睡得越来越早,现在10点半前几乎都睡着了,换来的就是早上7点左右,全家都睡到自然醒了。8点没到,已经吃完早饭打扫完家里了。以前是最后一分钟拖着小哈去的幼儿园,现在不到8点,小哈就催我送他去幼儿园了。

生了一场病,我的白天终于比黑夜长了。

记得看过一段话,说不要老说跟病魔斗争,病不是你的敌人,它是你的朋友。它是来提醒你的身体出问题了,吃的东西不对,或是生活方式出问题了。确实,我得感谢这个朋友,让自己可以调整下多年一来不健康的作息,吃得清淡点。

虽说是春天,瑞典现在依然冰天雪地。想着国内已经是夏天了,得买几双单鞋回去穿。以前在某宝买鞋,几乎留一半退一半。鞋子合不合适,是试出来的,所以网上买鞋风险很大。上周末逛街的时候买了一双单鞋,脚踝那里有细细的搭绊。带跟的鞋子只有坡跟才能穿得来,很舒服。

后来BRANDOS正好新款八折,又买了一双送老友,我们的脚差不多大小,我能穿的基本上她也合适。

我的白天终于比黑夜长 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典
 
平底鞋是给自己的,这里的夏天用不着凉鞋,凉。
周一订沙发的时候说要两到三周,没想到周三就来电说好了,自己去取。每次买大件的东西,就怀念国内服务的各种好。
 
对转角沙发,我一直无感。总喜欢那些经典的老沙发。可是看电视的时候能躺,是转角沙发最致命的诱惑。正好这个沙发尺寸挺合适,死板就死板,舒服第一。
沙发好了,发现原来的茶几又不搭了。
这个茶几是在网上一眼看到就喜欢的。一查,我们附近的宜家都没有这款,只有斯京和仙女住的城市有。正好她家萝卜复活节要回南部,跟他们说好了买一个顺路给我带过来。没想到昨天去林雪平的宜家买别的东西,竟然看到了。仓库有货,官网提供的信息害人啊。马上给仙女打了电话,叫他们别买了。

 

我的白天终于比黑夜长 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

我的白天终于比黑夜长 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 茶几换了发现地毯靠垫毛毯也得换。

所以昨天逛了一天,累。

旧沙发茶几要扔了,赶紧上去疯一把。

我的白天终于比黑夜长 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

我的白天终于比黑夜长 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典
 
今天中午,robert要回家过复活节假期了。当然还有他和老高的生日。
看天气预报,老高惋惜地说我们回国的时候,瑞典天气也要暖和了,真正的春天要来了。我说别羡慕,我们下周末就直接进入夏天了!

 

 

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017