注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING泊瑞典

典藏人生

 
 
 

日志

 
 

幽闭恐惧症和几道菜  

2013-03-27 19:44:35|  分类: 快乐食光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半月前眼科医生就给我约了核磁共振检查,就是昨天。当时问老高单子上是什么检查,他看了一眼说放射科。还以为是眼部透视呢,也没当回事。等到了医院,才知道是核磁共振。这个眼科医生估计用的是排除法看病,先是让我抽血验了肾常规,发现没问题又让我做这个。

核磁共振我妈和我哥前不久才做过,对我来说是第一次。这一试,可把自己吓坏了。

换好衣服,护士问我要听哪一种音乐,我说不用,她说还是选一个吧,里面噪音很大。那就选个电台吧。打镇静剂的时候我还奇怪,怎么需要这玩意儿。

等进了检查室,看到检查仓比CT的那个大一些。CT我是做过的,没什么特殊感觉,也没往心里去。等躺上去,头被固定在金属架子上,机器缓缓地推我到圆筒形的检查舱里时,感觉自己的头轰地就炸开了。

小时候语文课本里有一篇关于溶洞的。里面写到要进入溶洞,必须躺在船上划过一个狭长的通道才可以进入,只要一想到哪个,我就喘不过气来,整整纠结了几十年。很多时候做恶梦,都是梦到自己卡在一个狭小的空子,无法呼吸,进退不得,总会吓醒。昨天的检查舱头刚进去,带给我的就是这种恐惧。尝试想去克服一下,等再往里面进了20公分,我开始按想了手里的话筒,大叫等等等等!

护士一听赶紧把我放出来,我说这个检查我不能做了,多少次做噩梦就是这样的,我做不到。护士安慰了我一会儿,说再试一次?我坚决摇头,这比杀了我还痛苦啊。没办法护士只好说那你跟你的医生说,看有没有别的办法可以检查。换上自己的衣服,我就冲了出去。

路上在想是不是自己小题大作了呢。但是那种恐惧感是从来没有过的。到家问我老妈,她说是不舒服,但是没有象我说的那样。把这事发在微博,有个医生回复说这叫幽闭恐惧症。上网搜了一下,原来不是我一个人会这样。

幽闭恐惧症是指一种对封闭空间出现恐惧心理的一种心理疾病,如要电梯里会出现恐惧,在车箱、飞机中出现恐惧心理等。它属于恐惧症的一种表现形式。
容易恐慌症发作的人,通常会产生幽闭恐惧症。倘若在封闭的空间当中产生恐慌,他们会因为无法逃离这样的情况而感到恐惧。幽闭恐惧症患者可能会在室内场馆、戏院或电梯中感到呼吸困难。像其他许多病症一样,幽闭恐惧症可能肇因于孩提时期的创伤。治疗幽闭恐惧症和治疗其他
焦虑症类似,可以采取一些解释性的心理疗法,或采用一些抗焦虑的药物加以治疗。

后来又搜了幽闭恐惧症和核磁共振,出来好多有这个恐惧症的患者描写的核磁共振的恐怖经历,庆幸自己没等到检查开始就逃了。国内一般10分钟以内就搞定,这里最少要30分钟。对电梯飞机机舱还好,但是这个核磁共振,是再也不会尝试了。如果万不得已,真的需要,那我要跟护士说,麻醉我吧。

昨天也是robert的生日。中午他跟妈妈过,晚上到我们这边吃饭。本来想说去外面吃,但是实在没胃口。

这段时间,吃饭一直靠对付,三分之一吃超市里的半成品简餐,三分之一在麦当劳,三分之一下馆子解决。最近身体稍微好一些,等不及回国享受真正的美食,就忍不住要下厨了。

烤鸡翅是小哈念叨很久的,趁哥哥生日给他补上。

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

 

 烤鱼排,是自己瞎鼓捣出来的,这是第二次做。第一次是用鲷鱼(sea bream)排做的,老高说味道很好。昨天买的是白鱼排(vitling),这种鱼也是鲑鱼家族的,口感很象黄花鱼。

鱼排用厨房纸巾擦干,抹上盐,姜粉,白胡椒粉,刷上一层李锦记排骨酱和意大利PESTO酱,淋白葡萄酒和一点植物油,最后放柠檬片,撒上葱花。腌制半小时以上,烤箱预热到200摄氏度,鱼排放在烤架上烤8到10分钟。看鱼排厚薄和大小了。昨天的PESTO酱里有辣椒,应该能提味不少。因为是海鲜,现在还不能吃,得忍着。

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 生日要吃面,用意大利面充数。这道牛柳猪柳蘑菇胡椒意面是前段在北雪平的一家意大利菜馆里发现的,后来成了每次必点的。

方子我不知道,但是吃的时候琢磨了一下,出来的效果跟餐馆里的已经很接近了。

锅里放黄油,牛柳切一厘米见方的块,猪柳切片。先煎肉煎到变色,放入洋葱碎和圆蘑片中火剪软。倒入鲜奶油(vispgradde)和鲜牛奶,小火炖加浓汤宝5分钟以上,加老抽上色,放黑胡椒和盐调味最后勾芡,用REDNING就可以。汤汁不用太浓稠,拌到意面里会边浓的。

意面最好选粗粮做的深色意面,能吸汤汁的这种意面或螺丝面。煮好的意面拌匀汤汁,撒上绿色的香草或葱花就可以了。

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典
 
这道前菜是临时在杂志上看到的,给老高父子准备的。
四分之三的酸奶(graddefil)和二分之一的vispgradde,三个蛋黄,打匀,加1krm的盐和一点白胡椒粉。烤箱预热到125度,将蛋奶糊分别倒入两个大容器或四个小点的容器,烤25分钟,放凉后上面放上熏三文鱼丁和小龙虾,撒上GRASSLOK碎或是新鲜的DILL装饰。

 幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

拆礼物啰

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 夏威夷小男郎

幽闭恐惧症和几道菜 - ting泊瑞典 - TING泊瑞典

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3285)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017